Wilson Kipsang ha appena battuto il record mondiale di maratona

Wilson Kipsang ha appena stabilito il record mondiale della maratona, segnando 2 ore, 3 minuti e 23 secondi. Per il contesto, sono 26, 2 miglia a una velocità media di 4 minuti, 42 secondi per miglio. Il keniota ha battuto il precedente record del suo connazionale Patrick Makau di 15 secondi nella gara disputata a Berlino, fissata appena un mese prima nello stesso posto. In effetti, il corso di Berlino sembra essere il posto giusto per battere il record: questo è l'ottavo record mondiale battuto in città negli ultimi 15 anni.

Per i suoi sforzi, Kipsang ha guadagnato $ 122.000 - $ 54.000 per vincere e $ 68.000 per aver battuto il record. Ma la gara non è stata del tutto non contaminata. Mentre Kispang correva verso il traguardo, un uomo cominciò a correre accanto a lui. Si scopre che l'uomo non era un fan, ma invece un "agguato di mercato" secondo il New York Times :

Sebbene la sicurezza a Berlino fosse stata aumentata dopo i bombardamenti della maratona di Boston in aprile, un uomo con una maglietta gialla uscì dalla folla vicino al traguardo e alzò le braccia, rompendo il nastro proprio davanti a Kipsang in un'acrobazia apparente di imboscata di marketing.

Kipsang, tuttavia, era semplicemente contento di aver vinto. "Questo è un sogno divenuto realtà; 10 anni fa ho visto Paul Tergat battere il record del mondo a Berlino e ora ho realizzato il sogno. Mi sentivo forte, quindi ho attaccato a 35k, perché il ritmo era diventato un po 'troppo lento ", ha detto.

Forse ancora più impressionante, l'uomo che è arrivato secondo aveva corso solo una maratona prima. Eliud Kipchoge, anch'egli keniota, è finito in 2:04:05.